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にんにくを使って“アンチエイジング”をしよう!

にんにくが“アンチエイジング”には最適だということを知っていますか?
にんにくのパワーというのは昔から知られているものですが、最近ではにんにくに含まれている“アホエン”という成分が新たに注目を集めています(“アホ”はスペイン語でにんにくです)。その“アホエン”には抗酸化作用があり、この作用が“アンチエイジング”に効くということなのです。

“アホエン”の効果としては、“記憶力のアップ→脳年齢が若返ります”“血液サラサラ効”→動脈硬化が予防できます”“ガン予防→活性酸素が抑制できます”“美肌効果”というようなことが期待できます。

それでは、“アホエン”を摂取するためにはどうしたらいいのでしょうか?“アホエン”というのはにんにくを食べるだけでは摂取できず、オイルによってでしか抽出できません。ですので、その“アホエンオイル”というのを作る必要があります。

【“アホエンオイル”の作り方】
○材料
 オリーブオイル:100cc
 にんにく   :2片

○作り方
 1.にんにくをみじん切りにします。
 2.耐熱用の器にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れます。
 3.その器を湯煎にかけます。
 4.中のオイルの温度が大体80℃位になるまで火にかけ、止めます。
   (100℃以上にならないように注意してください。成分が壊れてしまいます。)
 5.冷えるまで待ちます。
 6.冷えたら、保存容器などに移します。

1日小さじ1杯位の摂取量で十分です。そのまま飲んでもいいし、ドレッシングとして使ってもいいです。
お好みでいただいてください。

大体1ヶ月ほど保存できます。

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