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“アンチエイジング”に効果がある食べ物

“アンチエイジング”には、まず身体の中からきれいになることを考えてみる必要があります。そのためには毎日取っている食事から見直してみる必要があります。
それでは、“アンチエイジング”に効果がある食べ物にはいったいどういうものがあるのでしょうか?

【玉ねぎを使った料理】
玉ねぎには“血液サラサラ効果”があるといわれています。
玉ねぎの細胞には老化を防いで動脈硬化を防いでくれる効果があります。
火を通さないたまねぎには“血液サラサラ効果”があります。

また、ポリフェノールが含まれていますので、脂肪除去にも効果を発揮します。

玉ねぎを摂取する方法ですが、火を通すと効果が半減してしまいますので、できるだけ新鮮な玉ねぎを“生”で摂取するようにしましょう。
“生”で食べる方法には、水にさらした玉ねぎをドレッシングなどでいただくと美味しく食べることができます。

【黒酢を使った料理】
黒酢というのは、普通のお酢とは違ってツンとする刺激臭がありません。なぜかというと熟成期間が半年〜3年ほどあるためです。

黒酢というのは玄米・大豆を原料としていて、長い時間をかけて発酵・熟成させます。黒酢はアミノ酸やミネラルを多く含んでいます。熟成させる期間が長ければ長いほど効果が倍増されていきます。

黒酢には血糖値を下げる、血圧を安定させる、中性脂肪を減少させる、肝機能の回復等の効果があるといわれています。

摂取方法ですが、直接飲用する場合が大半です。飲用するタイミングですが、空腹時は胃に刺激を与えてしまいますので避けるようにしましょう。また少しずつ摂取するようにしましょう。毎日飲むなら1日10cc程度で十分なようです。

また、直接飲むのには抵抗がある方は、“黒酢サプリメント”なども販売されていますので、そちらで手軽に摂取することをお勧めします。

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